13:10
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: ПРОДАЕМ КВАРТИРУ ДОЛГО И БЕЗ СПЕШКИ

Сразу предлагайте свою цену

Ничего, если вы ошиблись на пару миллионов, это пустяк. Ведь в продаже квартиры главное не деньги. Поэтому вместо того, чтобы мониторить в интернете цены на предложения в своём районе и доме, лучше быстрее разместить объявление с той ценой, которую считаете нужной. Также не стоит вестись на провокации покупателей и снижать стоимость: торгуются на базаре, а у вас на кону квартира. Если человек не хочет покупать по той цене, которую вы поставили, пусть ищет другое предложение. А вы подождете и без спешки найдёте подходящего клиента.

Давайте объявление без фото

Лучше всего составить максимально расплывчатое описание и не прикреплять никаких изображений. В крайнем случае можно добавить фото планировки без указания метража и ориентиров в пространстве. Так будет сложнее разобраться в предложении, и покупателю придётся приехать на осмотр. Если всё же решили сделать фото, убираться не обязательно. Пусть люди понимают, что в квартире живут и ей активно пользуются.

Найдите несколько агентств

Чем больше агентств будет продавать вашу квартиру, тем быстрее это произойдёт. Устройте соревнование: пусть каждый продает по индивидуальной цене, чтобы точно запутаться. Главное правило — никому не платить. Сделка нужна не вам, а покупателю. Так что пусть он платит за услуги риелтора.

Включите ремонт и мебель в стоимость

Лучше всего, если это будет старый бабушкин диван цвета хаки, который превосходно сочетается с новыми пурпурными обоями. И пусть покупатель только скажет, что ваш вкус не идеален: вы вложили в этот ремонт всю души и немало денег. Ваше желание вернуть средства обратно справедливо и обоснованно.

Не выгоняйте нынешних жильцов

Если вам удалось найти клиента, и он уже едет на просмотр не стоит утруждать домочадцев или арендаторов. Их присутствие будет только на руку, ведь они помогут провести качественный осмотр помещения: укажут на неисправную сантехнику, расскажут о тараканах на стояке, а заодно и о соседях-алкоголиках.

Никому не давайте документы

Если риелтор или покупатель просит проверить документы на квартиру — сразу прекращайте любой диалог. Всё, что в них написано, является конфиденциальной информацией и касается только вас.

Не соглашайтесь на ипотеку и альтернативные сделки

Не зря вы наслушались рассказов соседа Васи, как месяц назад его сделка сорвалась. И пускай он делал всё без риелтора, что тут сложного: продаешь, покупаешь. Поэтому если клиент говорит, что собирается усложнять сделку ипотекой или дополнительными договорами — сразу отказывайтесь. Верьте, что вы сможете найти клиента, у которого в кармане лежит накопленные несколько миллионов. Эти сделки самые безопасные и самые удобные.

(Портал https://news.ners.ru)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 36 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar