08:49
Владимир Путин: Мы должны стремиться к ставке в 7% по ипотеке

Президент России Владимир Путин во время прямой линии пообещал расширить социальную программу помощи по ипотеке семьям, которые заводят не только второго и третьего, но и четвертого, пятого и следующих детей.

Таким образом глава государства ответил на вопрос отца многодетной семьи из Иваново, который рассказал о возможности по закону получить ипотечную льготу — снизить ставку с 13% до 6%. Однако в банке ему сказали, что в случае рождения четвертого ребенка льгота не положена, поскольку по закону она предоставляется только за рождение 2-го или 3-го ребенка.

 

Фото: www.kremlin.ru

Путин в ответ заявил, что решение о расширении программы необходимо принять, хотя это «не порадует Минфин»: мера будет стоить бюджету 9 млрд руб.

«Мы работаем над снижением ставок по ипотечному кредитованию», — заверил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Он пообещал, что данное Президентом поручение по изменению программы снижения ставок для многодетных детей будет рассмотрено в Правительстве.

Завершая разговор на эту тему, Владимир Путин напомнил о своих словах, сказанных Федеральному собранию: «Мы должны стремиться к ставке в 7%», — повторил он.

   

Фото: www.static.tildacdn.com

(Портал https://erzrf.ru/news)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 322 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar