19:33
УЗНАЙТЕ, КАК ПОЛУЧИТЬ ИПОТЕКУ ПОД 6%, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ

У вас в семье прибавление и старая квартира стала тесновата. Но дети — это и без того немалые расходы, и решиться на покупку жилья тяжело. На помощь придёт дешёвая ипотека — можно получить кредит всего под 6%. Эту программу разработало правительство. Читайте эту статью до конца, и у вас будет пошаговая инструкция — с её помощью вы легко купите квартиру на выгодных условиях.

Какую квартиру можно купить в ипотеку под 6%?

- Для начала — только в новостройке. Вторичку — не рассматриваем. Продавцом может быть только юридическое лицо.

- Обратите внимание на новостройки на высокой стадии готовности или готовые квартиры (но обязательно от застройщика). Такие варианты хороши для семей с детьми — не придется долго ждать. Да и риска недостроя нет.

- Максимальная сумма, на которую можно взять кредит, зависит от региона. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области она составляет 12 млн рублей, в других регионах — 6 млн рублей.

- Взять ипотеку можно до конца 2022 года. Исключение сделано только для тех, у кого ребенок родится как раз в 2022 году — такие семьи могут взять кредит до 1 марта 2023 года.

На какой срок дадут кредит?

Общий срок кредитования составляет до 30 лет (можно и меньше). Но ставка 6% будет не всё время. Всё зависит от того, сколько у вас детей. Чем больше — тем лучше.

- Если с начала 2018 до конца 2022 года у вас родится один ребёнок, то льготная ставка 6% будет дана на 3 года. Важно! Один ребёнок у вас должен был появиться ещё до 2018 года — это программа для больших семей.

- Если с 2018 по 2022 годы у вас родится третий ребенок (а то и четвертый, и так далее) — получите льготную ипотеку на 5 лет.

- Стали за это время родителями двойняшек или тройняшек? Поздравляем! Помимо счастья и веселья вы можете ещё получить ипотеку под 6% сразу на 8 лет.

- Что происходит после окончания этого льготного периода? К сожалению, ставка растет. Но можно рассчитывать на то, что она всё равно будет весьма комфортной. А именно: ключевая ставка Центробанка + 2 процентных пункта. Эта величина фиксируется: конечную ставку пропишут в договоре. Если оформить семейную ипотеку сейчас, то после окончания льготного периода ставка составит 9,75% (ключевая ставка 7,75% + 2 п. п.)

Как же получить семейную ипотеку под 6%?

- Накопите или займите первоначальный взнос. Как минимум, 20%. Кстати, можно использовать материнский капитал.

- Соберите стандартный набор документов. На самом деле, хватит всего двух: паспорта РФ и второго документа — на выбор (СНИЛС, водительские права, удостоверение военнослужащего). Также потребуются свидетельства о рождении детей.

- Выберите квартиру. Попросите у застройщика документы на неё (в отделе продаж вам помогут). Оплатите страховку и подготовьте отчёт об оценке, если квартира уже готова.

- Хорошо бы принести справку о доходах, но обещают, что без неё ставка не изменится. Ежемесячный доход можно подтвердить налоговой декларацией.

- Заявку можно оформить на сайте Дом.рф (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования). Также можно обратиться в любой банк, который работает по этой программе. Среди них — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ДельтаКредит, Райффайзенбанк и другие. Но не подавайте документы в несколько банков сразу! Банкам такое не нравится.

- Получайте одобрение и начинайте готовиться к переезду!

(Источник: https://news.ners.ru/)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 29 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar