19:25
СОЦИНВЕСТБАНК ПРИСОЕДИНЯЮТ К БАНКУ ДОМ.РФ

Решение о присоединении  Социнвестбанка к Банку ДОМ.РФ принято на уровне главного акционера обоих кредитно-финансовых учреждений — госкорпорации ДОМ.РФ.

Как уточняется на сайте Банка ДОМ.РФ, в результате реорганизации все клиенты АО «Социнвестбанк» (его штаб-квартира находится в г. Уфе) будут переведены на обслуживание в Банк ДОМ.РФ и получат доступ к расширенной линейке банковских продуктов и услуг, а также к общей сети обслуживания. 

Напомним, что в ноябре 2018 года Банк России утвердил новый порядок того, как будет проходить санация (оздоровление) дочернего банка госкорпорации ДОМ.РФ, тогда еще носившего название АКБ «Российский капитал».

Цель санации — укрепить кредитоспособность и финансовую стабильность данного банка. Способы санации — обеспечить в банк вливание средств Агентства страхования вкладов (АСВ), а также присоединить к нему Социнвестбанк, для которого Банк ДОМ.РФ являлся и будет являться инвестором.

   Полностью процесс оздоровления банка, предназначенного стать важным источником финансирования всех участников жилищного строительства, планируется завершить к 2025 году.

Как уже не раз писал портал ЕРЗ, Банк ДОМ.РФ определен властями страны как первый специализированный ипотечно-строительный банк, на его базе создается специализированный уполномоченный банк в сфере жилищного строительства для финансирования отрасли.

По словам председателя правления Банка ДОМ.РФ Артема Федорко, сегодня наступает ключевой этап реорганизации Социнвестбанка.

«Произойдет единовременный переход Социнвестбанка на процессы Банка ДОМ.РФ, поэтому для клиентов процедура пройдет максимально комфортно, — так топ-менеджер прокомментировал нынешний этап реорганизации. — Мы обеспечим новые удобные сервисы для частных и корпоративных клиентов», — заверил он.

  При объединении двух банков, в частности, будут проведены:

• перенумерация счетов, для чего частным и корпоративным клиентам, получившим кредиты в Социнвестбанке, рекомендуется получить новые реквизиты для текущих, ссудных и других счетов, используемых для пополнения и расчетов по кредитному договору;

• перенумерация расчетных счетов, БИК и КПП для юрлиц, пользующихся расчетно-кассовым обслуживанием (новые реквизиты указаны в письмах, направленных корпоративным клиентам банка).

(Источник: https://erzrf.ru/news/)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 23 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar