07:39
СБЕРБАНК ПОВЫСИЛ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

Речь идет об удорожании на 0,4—0,6 процентных пунктов нескольких ипотечных продуктов, рассчитанных на основные сегменты целевой аудитории банка. В Сбербанке объясняют эту меру необходимостью скорректировать ставки займов с ранее повышенными ставками по вкладам.

   Ряд российских СМИ в понедельник утром, ссылаясь на сайт кредитно-финансового учреждения и его пресс-службу, сообщил, что Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам. 

Динамика увеличения ставок выглядит так:

• минимальная ставка по кредиту на строящееся жилье — с 7,1% до 7,5% годовых;

• минимальная ставка по кредиту на готовое жилье — с 8,6% до 9,2% годовых;

• рефинансирование ипотеки для клиентов других банков — с 9,9% до 9,5% годовых.

 В самом Сбербанке объяснили повышение необходимостью соответствия ставок по кредитам ставкам по вкладам. Последние же повышались (как можно предположить в силу девальвации рубля) в августе и октябре на 0,35—0,9 п.п.

В то же время целый ряд ипотечных продуктов от Сбербанка не подорожал: в частности, это «Военная ипотека» (9,5% годовых), «Нецелевой кредит под залог недвижимости» (от 12% годовых) и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» (от 6%).

  Между тем еще 8 октября в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф высказал вероятность существенного снижения ставки по ипотеке от Сбербанка «в течение года».

При этом месяцем ранее, в начале сентября, Греф прогнозировал повышение ставок по ипотеке в целом по России, хотя, по его словам, и временное из-за общей экономической ситуации в стране и мире.

(Источник https://erzrf.ru/news/)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 146 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0