19:54
НИКИТА СТАСИШИН: ВСЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ПО КОТОРЫМ НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ ОТЧИСЛЕНИЯ В ФОНД ЗАЩИТЫ ДОЛЬЩИКОВ, ДОСТРОЯТ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА

Об этом заместитель министра строительства и ЖКХ России заявил на Петербургском международном юридическом форуме.

     

Фото: www.nn-news.net

    Все объекты жилищного строительства, которые признаны проблемными и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков, будут завершаться за счет бюджетных средств, сообщил на форуме замглавы Минстроя.

«Мы делаем максимально прозрачный механизм финансирования, — сказал Никита Стасишин. — Сейчас мы формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджет», — добавил он Стасишин.

    Как пояснили ТАСС в пресс-службе Минстроя, речь идет о проблемных жилых объектах, включенных в дорожные карты российских регионов, по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков.

Механизм достройки проблемных объектов за счет бюджета на условиях регионального софинансирования войдет в новый пакет поправок к 214-ФЗ. Ожидается, что Госдума рассмотрит эти поправки в первом чтении на следующей неделе, проинформировали в ведомстве.

По словам Стасишина, в России насчитывается 200 тыс. семей, которые приобрели жилье в новостройках, позднее признанных проблемными. Ранее цифру в 200 тыс. семей пострадавших участников долевого строительства приводил вице-премьер Виталий Мутко.

  Напомним, что достройка проблемных объектов долевого строительства вошла в перечень мероприятий единого плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года. В этом документе отмечается, что ликвидация долгостроев позволит достичь цели по обеспечению возможности улучшения жилищных условий для не менее 5 млн семей.

На недавнем всероссийском селекторном совещании Виталий Мутко сообщил, что планируется вывести в публичную плоскость информацию обо всех строящихся в России проблемных домах.

«Все дорожные карты о 2 тысячах домов в 73 субъектах, по которым нарушаются права граждан мы опубличим, и каждый гражданин в стране сможет видеть, в какой срок будут восстановлены его права», — сказал он, имея в виду, прежде всего, пострадавших дольщиков.

При этом зампред Правительства РФ заверил, что федеральные власти готовы оказать регионам поддержку в вопросе достройки проблемных домов. «Но помогать мы будем тем, кто сам что-то делает», — уточнил Мутко.

(Источник: https://erzrf.ru/news/)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 14 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar