09:02
Минстрой РФ и ЦБ обсуждают возможность предоставить застройщикам право снимать деньги с эскроу-счетов уже в процессе строительства

В ходе совещания представители строительной отрасли посетовали, что в соответствии с новыми правилами долевого строительства они смогут забрать деньги дольщиков с эскроу-счетов только после сдачи дома в эксплуатацию.

Это делает застройщика сильно зависимым от банковского сопровождения. Поэтому у девелоперов возник естественный вопрос: нельзя ли допустить промежуточное снятие денег со счетов эскроу еще в ходе строительства? 

Отвечая на него, Владимир Якушев, отчасти обнадежил застройщиков: «Постепенное раскрытие обсуждается, пока есть позиция Центрального Банка, поэтому мы в дискуссии находимся», — пояснил он. Но пока министр призвал девелоперов «руководствоваться тем, что есть».

   Напомним, что в настоящее время Минстрой активно собирает мнения от представителей всех заинтересованных сторон о новой редакции 214-ФЗ, предусматривающего обязательное введение эскроу-счетов с 1 июля 2019 года.

Предполагается, что на основе итогов этих обсуждений Госдума уже осенью внесет дополнительные корректировки в данный Закон.

    (Портал https://erzrf.ru/news)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 52 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar