19:20
КОГДА ОФОРМЛЯТЬ ДОЛИ НА ДЕТЕЙ, ПОКУПАЯ КВАРТИРУ В ИПОТЕКУ С МАТКАПИТАЛОМ?

Когда я должна оформить доли на детей, если квартира оформляется в ипотеку на 30 лет, а маткапитал буду использовать в качестве первоначального взноса?

Отвечает юрисконсульт офиса «Зеленоград» департамента вторичного рынка «Инком-недвижимость» Марианна Бердыган:

При покупке квартиры с использованием средств ипотечного кредита она будет находиться в залоге у банка, пока Вы не погасите полностью обязательства по кредитному договору. Оформить доли на детей Вам следует в течение шести месяцев после снятия обременения (залога) с квартиры.

Отвечает руководитель отдела правового сопровождения компании «НДВ – супермаркет недвижимости» Ксения Буслаева:

В случае использования материнского капитала для покупки недвижимости родители обязаны наделить детей долями в общедолевой собственности. Сделать это необходимо при регистрации права собственности в МФЦ (в заявлении указываются все собственники и их доли).

Отвечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова:

Обременение недвижимости, принадлежащей несовершеннолетним детям, должно быть согласовано с органами опеки. В связи с этим банки обычно не дают возможность наделять несовершеннолетних собственностью в заложенном имуществе. Поэтому доли на детей необходимо оформить только после того, как Вы выплатите ипотеку.

Отвечает директор юридической службы «Единый центр защиты» (edin.center) Константин Бобров:

Законодательство о материнском капитале предусматривает, что если жилье приобретается с использованием средств материнского капитала, то в жилплощади обязательно должна быть выделена доля несовершеннолетним детям. Несоблюдение этого правила повлечет признание договора купли-продажи недвижимости недействительным. В данной ситуации в договоре купли-продажи квартиры, приобретаемой и использованием материнского капитала, необходимо предусмотреть нескольких собственников и указать доли, которые им причитаются. В числе этих собственников и будут указываться несовершеннолетние дети. Подписываться за них будут их законные представители – родители.

Сам договор, составленный надлежащим образом, после его подписания необходимо предоставить в Росреестр для регистрации права собственности на приобретенную недвижимость. Таким образом, дети изначально при покупке квартиры будут являться полноправными претендентами на получение статуса ее законных владельцев.

Отвечает частнопрактикующий юрист компании «Суворовъ и партнеры» Виктория Суворова (Пятигорск):

Вы даете обязательство выделить доли детям после того, как погасите ипотеку. Если это произойдет быстрее, чем Вы планировали первоначально, переоформляйте по долям сразу же после выплаты ипотеки и снятия банковского обременения с квартиры.

(Источник: https://news.ners.ru/)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 54 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar