19:16
КАК ВАС МОГУТ ОБМАНУТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ ЗА НАЛИЧКУ?

Россияне часто становятся жертвами мошенников. Аферисты идут на любые уловки, чтобы нажиться нечестным путем. Самый распространенный способ обмана — обмен валюты на улице. Менялы умудряются подсунуть фальшивые банкноты или незаметно вытащить из пачки несколько купюр.

Причем тут продажа квартиры, спросите вы? Дело в том, что квартирные мошенники часто пользуются уловками менял, и подмена денег широко распространена в сфере купли-продажи имущества. Однако обмана можно избежать, если знать основные методы аферистов.

Уловки мошенников

Как можно обмануть собственника квартиры, который хочет быстрее продать жилье, не подозревает подвоха и верит в успех сделки? Очень просто. Вот два основных способа обмана.

Первый способ. Мнимый покупатель втирается в доверие, и продавец соглашается получить деньги наличными в банке. Мошенник оставляет всю сумму, которую должен отдать продавцу, в банковской ячейке. После этого встречается с хозяином квартиры, они вместе идут к нотариусу для оформления договора. Во время подписания документов аферист находит уважительную причину, по которой должен на время отлучиться. Его уже ждет машина, чтоб быстро домчаться до банка.

Там мошенник отдает в кредитный отдел поддельный договор, согласно которому он может получить наличные. Сотрудники банка быстро оформляют все документы, ни о чем не догадываясь. Аферист, не теряя времени, едет к нотариусу и забирает договор, который подтверждает, что он уже владелец квартиры. А продавец сразу лишается и жилья, и денег.

Второй способ. Когда собирается сумма, необходимая для расчета за покупку жилья, мошенник готовит вместо настоящих денег фальшивые или просто пачки бумаг. Во время пересчета он ловко и незаметно заменяет часть суммы «куклой» и отказывается от покупки, обвиняя в мошенничестве продавца.

Как защитить себя

Обратитесь к сотрудникам банка. Они пересчитают всю сумму до оформления документов, упакуют в специальную тару и поместят в ячейку с двумя ключами. Эта услуга платная, но ей стоит воспользоваться. Лучше заплатить за сохранность денежных средств, чем лишиться крупной суммы.

Будьте бдительны! Мошенники поджидают на каждом шагу. Старайтесь всегда брать с собой на сделку родственников или знакомых.

(Источник: https://news.ners.ru/)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 39 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar