17:23
7 СКРЫТЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ КВАРТИРЫ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ

Многие осознанно отказываются от покупки квартиры на первом этаже. Решение аргументируют холодом, отсутствием балкона и малым количеством солнечного света. Однако у жилья на первом этаже есть и целый ряд скрытых преимуществ, о которых мы вам сейчас расскажем.

Выгодная цена

Из-за того, что многие покупатели даже не рассматривают вариант приобретения квартиры на первых этажах, стоимость подобных предложений обычно ниже на 10–15%. Но это касается лишь спальных районов и домов внутри кварталов. Если жилплощадь находится в элитном районе либо имеет выход на улицу с высокой проходимостью, ее легко можно продать под бизнес по высокой цене.

Возможность вывести из жилого фонда

Квартиры на первом этаже — это всегда отличный вариант для малого бизнеса. Здесь можно открыть собственную парикмахерскую, магазин или аптеку. Необходимо просто перевести жилье в нежилой фонд и организовать вход с улицы. Затем можно начинать заниматься бизнесом самостоятельно или сдавать помещение в аренду.

Больше вариантов для перепланировок

По российскому жилищному законодательству в квартирах на первых этажах допускается перенос кухни и санузла в любую точку помещения. Ведь под вами никто не живет, а значит, затопить соседей невозможно. Поэтому в подобных помещениях можно проводить смелые перепланировки, делая квартиру максимально удобной для жизни. Стоит лишь помнить одно правило: демонтаж капитальных стен и пилонов строго запрещен.

Нет необходимости пользоваться лифтом

Жильцам первых этажей не нужно по утрам дожидаться лифта и беспокоиться по поводу его внезапной поломки. Также на первых этажах легче проходит процесс перевозки и доставки крупногабаритных вещей.

Удобство для маломобильных граждан и пожилых людей

Людям с ограниченными возможностями здоровья и старикам намного проще выйти на улицу из квартиры, которая находится на первом этаже, чем спускаться на лифте или по лестнице. Особенно комфортно для этих категорий граждан, когда подъезд оборудован специальным пандусом и перилами.

Удобство для молодых мам

Молодые мамочки, живущие на первых этажах, могут ежедневно без особых проблем вывозить на прогулку своих малышей, даже если коляска весит 10–15 килограммов. Тем же, кто проживает выше, уже на этапе покупки детского транспорта необходимо задуматься о его весе и габаритах, иначе есть риск не поместиться в кабину лифта. Более того, с первого этажа удобно следить за тем, как ребенок играет во дворе.

Комфорт и эстетика

По утверждению физиологов, людям комфортнее жить на первом этаже из-за того, что они находятся ближе к магнитному полю Земли. А еще из окна первого этажа почти всегда видно цветы и зелень.

(Источник: https://news.ners.ru/)

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 12 | Добавил: metraj-ufa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar